back to top

Soupes

Recettes de soupes

Tous les légumes ou presque peuvent se transformer en une délicieuse soupe, un potage ou un velouté. Génial, non? Grâce à l'assaisonnement, un même légume se déclinera en plusieurs variantes. Ajoutez par exemple du curry, du gingembre ou de la pomme à une soupe à la courge, au céleri ou à la carotte, et vous obtenez des soupes très différentes. Les soupes réchauffent le corps et le cœur. Une soupe de pommes de terre bien chaude en hiver suffit à nous rassasier et à nous réchauffer. Nos grands-mères savaient comment soigner les refroidissements: avec une soupe de poulet maison. Le bouillon est un important vecteur de goût dans toute soupe: il est conseillé d'en choisir un de bonne qualité. Un goulash, une soupe de lentilles accompagnée de saucisses ou une soupe à l'orge des Grisons sont des repas nourrissants qui combleront les amateurs de cuisine revigorante. Celles et ceux qui préfèrent les soupes légères opteront pour un bouillon de légumes, une crème d'asperges ou un minestrone. La soupe à l'ail des ours, la soupe à l'oignon et la soupe à l'ail régaleront les amateurs de plats relevés. Enfin, en été, soupe de concombre froide, soupe froide aux poivrons et autre gazpacho glacé rafraîchiront les idées de tout le monde. Toutes ces recettes vous attendent dans notre recueil.