
- 1h30min
Soupe à l'orge des Grisons

de saison
La soupe à l'orge des Grisons, mélange d'orge perlé, de légumes et de viande, est une spécialité suisse que l'on adore manger au retour des pistes de ski.
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Soupe à l'orge des Grisons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
un peu de beurre pour faire revenir | |
300 g | de lard, de viande des Grisons ou de jambon cru, coupés en dés |
100 g | de jambon en dés |
½ | poireau paré, coupé en petits dés |
1 morceau | de céleri paré, coupé en petits dés |
1 - 2 | carottes parées, coupées en petits dés |
2 | pommes de terre parées, coupées en petits dés |
1 morceau | de chou frisé paré, coupé en petits dés |
2 feuilles | de laurier |
150 g | d'orge |
2 cs | de farine |
1,5 l | de bouillon de légumes |
2 dl | de crème ou de lait |
sel, poivre | |
2 cs | de persil plat finement haché |
persil plat pour décorer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Saisir brièvement la viande. Ajouter les légumes et le laurier, étuver. Ajouter l'orge et la farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition en remuant. Mijoter à feu doux env. 1 h en remuant fréquemment.
- Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, saler, poivrer. Ajouter le persil, répartir dans des assiettes creuses, décorer et servir chaud.
La soupe gagne en onctuosité quand elle est réchauffée. La délayer si besoin avec de l'eau.

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