Quelle est la différence entre le persil frisé et le persil plat?
Bon à savoir

Quelle est la différence entre le persil frisé et le persil plat?

  • Le persil plat est certes un peu plus aromatique que le frisé, mais il est aussi plus délicat et se gâte plus rapidement.
  • Une fois cueillis, ne pas tarder à consommer l'un comme l'autre.
  • Éviter de les cuire à trop haute température, car ils perdent de leur goût et de leur couleur.
  • Tous deux conviennent à la préparation de plats chauds et froids.

Conservation:

  • On peut conserver un bouquet de persil plusieurs jours au réfrigérateur.
  • L'idéal est de l'envelopper sans trop serrer dans un linge humide.
  • Il vaut mieux éviter de le placer dans un verre d'eau, car les brins tendent à pourrir rapidement.
  • On peut congeler les deux variétés après les avoir hachées finement. Conservation: env. 3 mois.

Côtelettes d'agneau au beurre persil-citron

  • 25min

Beurre aux fines herbes

  • 10min
  • Veggie

Cuisinez et écoutez notre podcast:

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.