Le plein d'idées pour l'apéro

Vive les feuilletés, les canapés et autres petits fours salés! Les Suisses sont les champions de l'apéritif. Est-ce lié au fait que nous aimons faire la fête? Peut-être. Dans tous les cas, il y a peu de pays en Europe où l'on trouve autant d'amuse-bouches différents pour accompagner un verre. À l'origine, la tradition consistant à servir quelque chose avant le repas pour mettre les convives en appétit vient d'Italie et de France. Cela explique la présence sur nos tables basses de bruschettas, grissinis et mini-croissants. Nous avons même adopté le kouglof aux lardons, tout droit venu d'Alsace. Sans hésitation, l'apéritif par excellence, ce sont les croissants au jambon. Faits maison, bien sûr. Car c'est préparés avec amour et tout juste sortis du four que les petits feuilletés apéritifs sont les meilleurs. Comme alternative à un repas copieux, pensez à l'apéritif dînatoire. Pour rassasier vos invités, misez sur la fingerfood et les verrines. Feuilletés divers, soupes chaudes ou froides, boulettes de viande et chips de légumes assureront ainsi convivialité et saveurs! Qu'il s'agisse d'une petite réception, d'une soirée entre amis ou d'une fête d'anniversaire, ces recettes originales vous donneront envie de prolonger le moment. Brochettes de viande ou de légumes, canapés, wraps et feuilletés: nos recettes végétariennes ou non pour l'apéritif se préparent facilement à l'avance et se servent chaudes ou froides. Que la fête commence!