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Burgers aux carottes et au fromage
  • 45min
Burgers aux carottes et au fromage

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fixer
Boulettes de viande:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1colrave, env. 100 g, épluché, finement râpé
2carottes, env. 100 g, épluchées, finement râpées
beurre pour faire revenir
400 gde bœuf haché
1œuf, battu
4 csde semoule de blé dur
1 csde persil, haché
½ ccde gingembre, râpé
1 ccde curry doux
½ ccde coriandre en poudre
½ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1grande carotte
5 tranchesde fromage à raclette, env. 120 g, 2 mm d'épaisseur

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Boulettes: faire revenir l'oignon, l'ail, le colrave et les carottes 5 min à couvert dans du beurre. Réserver. Mélanger la viande, l'œuf, la semoule, le persil, les épices et les légumes cuits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Avec la masse, former des boulettes de la taille d'une noix, aplatir légèrement. Griller uniformément 4 min de chaque côté dans du beurre à rôtir. Réserver au chaud si vous le souhaitez.
  3. A l'aide d'un économe, couper la carotte en fines lamelles. Couper les tranches de fromage en bandes de 1,5 cm de large. Enrouler une lamelle de carotte ou de fromage autour de chaque burger, fixer à l'aide d'un cure-dents. Servir chaud ou froid.

Vous pouvez accompagner les burgers de différentes sauces: sauce à l'aigre-doux, chutney ou ketchup.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 19g, glucides: 10g, protéines: 24g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.