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Burgers aux carottes et au fromage
  • 45min
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Ingrédients

Pour 4-6 personnes (env. 30 pièces)

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fixer
Boulettes de viande:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
1colrave, env. 100 g, épluché, finement râpé
2carottes, env. 100 g, épluchées, finement râpées
beurre pour faire revenir
400 gde boeuf haché
1oeuf, battu
4 csde semoule de blé dur
1 csde persil, haché
½ ccde gingembre, râpé
1 ccde curry doux
½ ccde coriandre en poudre
½ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1grande carotte
5 tranchesde fromage à raclette, env. 120 g, 2 mm d'épaisseur

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Boulettes: faire revenir l'oignon, l'ail, le colrave et les carottes 5 min à couvert dans du beurre. Réserver. Mélanger la viande, l'oeuf, la semoule, le persil, les épices et les légumes cuits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Avec la masse, former des boulettes de la taille d'une noix, aplatir légèrement. Griller uniformément 4 min de chaque côté dans du beurre à rôtir. Réserver au chaud si vous le souhaitez.
  3. A l'aide d'un économe, couper la carotte en fines lamelles. Couper les tranches de fromage en bandes de 1,5 cm de large. Enrouler une lamelle de carotte ou de fromage autour de chaque burger, fixer à l'aide d'un cure-dents. Servir chaud ou froid.

Vous pouvez accompagner les burgers de différentes sauces: sauce à l'aigre-doux, chutney ou ketchup.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 19g, glucides: 10g, protéines: 24g

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