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Burgers aux carottes et au fromage
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Burgers aux carottes et au fromage

Burgers aux carottes et au fromage

de saison
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Burgers aux carottes et au fromage

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes (env. 30 pièces)

QuantitéIngrédients
cure-dents pour fixer
Boulettes de viande:
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 colrave, env. 100 g, épluché, finement râpé
2 carottes, env. 100 g, épluchées, finement râpées
beurre pour faire revenir
400 g de boeuf haché
1 oeuf, battu
4 cs de semoule de blé dur
1 cs de persil, haché
½ cc de gingembre, râpé
1 cc de curry doux
½ cc de coriandre en poudre
½ cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 grande carotte
5 tranches de fromage à raclette, env. 120 g, 2 mm d'épaisseur

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Boulettes: faire revenir l'oignon, l'ail, le colrave et les carottes 5 min à couvert dans du beurre. Réserver. Mélanger la viande, l'oeuf, la semoule, le persil, les épices et les légumes cuits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Avec la masse, former des boulettes de la taille d'une noix, aplatir légèrement. Griller uniformément 4 min de chaque côté dans du beurre à rôtir. Réserver au chaud si vous le souhaitez.
  3. A l'aide d'un économe, couper la carotte en fines lamelles. Couper les tranches de fromage en bandes de 1,5 cm de large. Enrouler une lamelle de carotte ou de fromage autour de chaque burger, fixer à l'aide d'un cure-dents. Servir chaud ou froid.

Vous pouvez accompagner les burgers de différentes sauces: sauce à l'aigre-doux, chutney ou ketchup.

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 19g, glucides: 10g, protéines: 24g