Recettes & idées
Chips de chou kale
  • 30min
  • Veggie
Chips de chou kale

Chips de chou kale

de saison
Des chips de légumes tendance? Place aux chips de chou kale! Préchauffez le four et testez vite cette recette facile pour du croustillant à l'apéritif.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 148 avis)
back to top

Chips de chou kale

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 g de chou frisé non pommé (chou kale)
2 cs de crème à rôtir ou d'huile de colza
½ cc de sel
poivre ou piment fraîchement moulu
1 cc de paprika en poudre, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min
  1. Préchauffer le four à 130°C.
  2. Détacher les feuilles de chou de la nervure centrale et les détailler en morceaux de la taille d'une chips.
  3. Laver les feuilles et bien les essorer.
  4. Dans un saladier, mélanger la crème à rôtir ou l'huile de colza et les épices, ajouter les feuilles de chou et bien mélanger le tout avec les mains.
  5. Disposer les feuilles de chou sur une plaque de four en les espaçant et cuire env. 20 min. Important: durant la cuisson, ouvrir brièvement la porte du four toutes les 5 min environ pour laisser s'échapper l'humidité.
  6. Laisser refroidir les chips. Ajouter du sel selon les goûts et savourer.

Ces chips de chou kale sont un apéritif sain et décorent délicieusement vos soupes.

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 4g, glucides: 1g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.