
- 30min
- Vegetarisch
Federkohlchips
Saison
Kale-Chips sind die Stars unter den Gemüsechips. Tipp: Gleich den Backofen vorheizen und das easy Rezept für die knackige Apéro-Idee testen!
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Federkohlchips
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g Federkohl (Kale) | |
2 EL Bratcrème oder Rapsöl | |
½ TL Salz | |
Pfeffer oder Chili aus der Mühle | |
1 TL Paprikapulver, nach Belieben |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
- Ofen auf 130°C vorheizen.
- Federkohlblätter vom harten Strunk trennen und die Blätter in Chips-Grösse zurechtzupfen.
- Blätter waschen und gründlich trocken schleudern.
- In einer Schüssel Bratcrème oder Rapsöl mit Gewürzen mischen, die Federkohlblätter dazu geben und alles mit den Händen gut vermischen.
- Federkohlblätter nicht zu eng aneinander auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Wichtig: Während der Backzeit Ofentür ca. alle 5 Minuten kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Chips abkühlen lassen. Nach Belieben nachsalzen und geniessen.
Federkohlchips schmecken als gesunder Apéro-Snack und eignen sich als Suppen-Topping.

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