Schweizer Milch­pro­du­zen­tenDie Milch ist unsere Stärke

News aus der Milchwelt

RSS abonnieren
16.05.2019|Quelle: bauernzeitung.ch

Veganer und Milchbauer über die Milch

Beim Thema Milch scheiden sich die Geister, besonders wenn Milchbauer und Veganer aufeinander treffen.

15.05.2019|Quelle: topagrar.com

IG-Milchbarometer steigt auf 35,2 Cent

Ende April steigt das IG-Milchbarometer um 1,3 Cent oder 3,5 % auf 35,2 Cent/kg Milch. Der Wert berechnet sich aus den Börsenkursen der zukünftigen zwölf Monate. Magermilchpulver ist deutlich im Preis gestiegen (+5,5 %), Butter leicht (0,2 %).

15.05.2019|Quelle: topagrar.com

Milch: Preisabsicherung nimmt zu

Die anhaltende Volatilität bei den Preisen für Milchprodukte führt bei den Marktteilnehmern zu großen Unsicherheiten. Diese reagieren.

14.05.2019|Quelle: agrarheute.com

Australien: Frische Milch 60 Tage haltbar

In Australien wurde ein Verfahren entwickelt, mit dem Frischmilch über 60 Tage haltbar ist. Angeblich werden sogar mehr Bakterien als beim Pasteurisieren abgetötet.

14.05.2019|Quelle: bauernzeitung.ch

Lovely schaut im Kühlschrank vorbei

Die neue Swissmilk-Kampagne wird von Jung von Matt/Limatt umgesetzt. Die dreisprachige und schweizweite Kampagne stellt die Schweizer Herkunft von Milchprodukten ins Zentrum.

13.05.2019|Quelle: schweizerbauer.ch

Milchproduktion sinkt auch im März

In der Schweiz geht die Milchproduktion weiter zurück. Die Einlieferungen bildeten sich im März im Vergleich zum Vorjahresmonat um 1.2 Prozent zurück. In den kommenden Monaten ist keine Trendumkehr in Sicht.

10.05.2019|Quelle: topagrar.com

EU: Milchanlieferung steigt über Vorjahresniveau

Die milde Witterung im März führte europaweit zu höheren Milchanlieferungen. Die Milchmenge in der EU-28 überschritt erstmals seit Mitte 2018 wieder das Vorjahresniveau. Das berichtet die ZMB.

Weiterempfehlen
DruckenDrucken