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Terrine aux châtaignes
  • 4h5min
  • Veggie
Terrine aux châtaignes

Terrine aux châtaignes

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Terrine aux châtaignes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
1petite carotte, coupée en julienne
1 morceaude céleri, env. 60 g, coupé en dés
beurre pour faire revenir
500 gde châtaignes pelées (cf. suggestion)
6 dlde bouillon de légumes
5 gde bolets secs, ramollis, égouttés, finement hachés
1 ccde thym, finement haché
1 ccde romarin, finement haché
100 gde beurre, ramolli
1 csde madère (facultatif)
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h5min

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  1. Faire revenir l'échalote, l'ail, la carotte et le céleri dans le beurre. Ajouter les châtaignes, cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer les bolets et les herbes, mijoter 25-30 min à couvert.
  2. Égoutter, réserver le jus. Passer les châtaignes et les légumes au passe-vite.
  3. Ajouter du jus en remuant jusqu'à obtention d'une masse onctueuse, facile à tartiner. Laisser refroidir légèrement.
  4. Incorporer le beurre à la masse. Ajouter le madère (facultatif), assaisonner.
  5. Répartir la masse dans une terrine. Réfrigérer 2-3 heures ou une nuit à couvert. Servir dans la terrine.
Pour peler les châtaignes: faire une entaille en forme de croix sur la partie bombée. Blanchir 4 min par portion dans l'eau bouillante. Peler encore chaudes à l'aide d'un couteau. (Compter 580 g de châtaignes fraîches pour 500 g.)

Par portion:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 29g, glucides: 55g, protéines: 6g

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