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Crostini à la côte de bette
  • 1h58min
Crostini à la côte de bette

Crostini à la côte de bette

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Crostini à la côte de bette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Baguettes au cumin (baguettes parisiennes):
300 gde farine blanche
200 gde farine de seigle
3 dld'eau tiède
ccde sel
20 gde levure fraîche, émiettée
1 csde cumin
30 gde beurre fondu
Garniture pour 10 crostinis:
un peu de moutarde
100 gde fromage de montagne valaisan corsé, coupé en petits dés
100 gde côtes de bettes, côtes et parties vertes blanchies séparément et grossièrement hachées
sel, poivre
poivre noir fraîchement moulu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson23min
  • Levage1h
  • Temps total1h58min

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  1. Baguettes: mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Faire doubler de volume à couvert dans une jatte à température ambiante.
  2. Façonner en deux baguettes d'environ 30 cm de longueur. Deposer sur une plaque et cuire durant 20 minutes environ au four préchauffé à 220°C.
  3. Crostinis: couper chaque baguette en 10 tranches. Badigeonner d'une fine couche de beurre fondu et griller sous le serpentin du four ou dans une poêle jusqu'à belle coloration dorée. Sortir du four ou de la poêle et laisser refroidir.
  4. Garnir les tranches de pain avec les ingrédients de la garniture. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et gratiner durant 3-5 minutes au four préchauffé à 220°C. Parsemer de poivre fraîchement moulu et servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 3g, glucides: 18g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.