
- 1h15min
- Veggie
Malakoff
de saison
Spécialité vaudoise, le malakoff est un savoureux beignet fourré d'un bâtonnet de Gruyère. Pour se régaler à l'apéro avec un verre de vin de la Côte.
back to top
Malakoff
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
friteuse | |
papier ménage | |
huile de friture | |
Fromage: | |
400 g | de Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5×2 cm |
2 dl | de vin blanc ou de cidre |
poivre | |
2 cs | de farine pour fariner le fromage |
Pâte: | |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
2 dl | de lait |
1 cs | d'huile |
3 | oeufs |
sel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Marinade1h
- Temps total1h15min
- Verser l'huile dans la friteuse et chauffer à 180°C.
- Fromage: verser le vin sur le fromage, assaisonner et laisser mariner 60 min.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Égoutter les morceaux de fromage, les sécher avec le papier ménage et les rouler dans la farine. Les enrober de pâte et les frire aussitôt dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier ménage, servir chaud.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.