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Malakoff
  • 1h15min
  • Veggie
Malakoff

Malakoff

de saison
Spécialité vaudoise, le malakoff est un savoureux beignet fourré d'un bâtonnet de Gruyère. Pour se régaler à l'apéro avec un verre de vin de la Côte.
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Malakoff

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
friteuse
papier ménage
huile de friture
Fromage:
400 gde Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5×2 cm
2 dlde vin blanc ou de cidre
poivre
2 csde farine pour fariner le fromage
Pâte:
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
2 dlde lait
1 csd'huile
3oeufs
sel

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Marinade1h
  • Temps total1h15min
  1. Verser l'huile dans la friteuse et chauffer à 180°C.
  2. Fromage: verser le vin sur le fromage, assaisonner et laisser mariner 60 min.
  3. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Égoutter les morceaux de fromage, les sécher avec le papier ménage et les rouler dans la farine. Les enrober de pâte et les frire aussitôt dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutter sur du papier ménage, servir chaud.

Par portion:

Énergie: 4229kJ / 1010kcal, lipides: 72g, glucides: 44g, protéines: 39g

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