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Petites croûtes aux chanterelles
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Petites croûtes aux chanterelles

Petites croûtes aux chanterelles

de saison
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Petites croûtes aux chanterelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 baguette parisienne
Beurre pour tartiner
1 échalote hachée
½ gousse d'ail hachée
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 g de chanterelles parées et éventuellement escalopées
Sel, poivre
2 cs de persil finement haché
2 cs de double crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper la baguette en 12 tranches d'environ ½ cm d'épaisseur. Tartiner les tranches de pain de beurre, les déposer sur uns plaque et les dorer légèrement sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 200 °C.
  2. Etuver l'échalotte et l'ail dans le beurre à rôtir, puis retirer de la poêle.
  3. Dans le même poêle, faire revenir les chanterelles dans le beurre grésillant. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis incoroporer l'échalote, l'ail, le persil et la double crème. Rectifier l'assaisonnement.
  4. En garnir les toasts et servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 8g, glucides: 36g, protéines: 8g

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