• Drucken
Kleine Pilzschnitten
  • 20min
  • Vegetarisch
Kleine Pilzschnitten

Kleine Pilzschnitten

  • Drucken
back to top

Kleine Pilzschnitten

  • Drucken

Zutaten

für 4 Personen

MengeZutaten
1Baguette
Butter zum Bestreichen
1Schalotte, gehackt
½Knoblauchzehe, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
250 gEierschwämmchen, geputzt, die grossen Pilze geschnitten
Salz, Pfeffer
2 ELPetersilie, fein gehackt
2 ELDoppelrahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Vom Baguette 12 Scheiben von ca. ½ cm schneiden. Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf ein Backblech legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille hellbraun rösten.
  2. Schalotte und Knoblauch in der Bratbutter andünsten, aus der Pfanne nehmen.
  3. In derselben Pfanne die Eierschwämmchen in der heissen Bratbutter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, Schalotte, Knoblauch, Petersilie und Doppelrahm dazumischen, abschmecken.
  4. Auf die gerösteten Brotscheiben geben, sofort servieren.

Was heisst "flexitarisch"? Und bist du vielleicht selbst Flexitarier:in? Finde es heraus.

 

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.