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Brochettes de courge et chutney aux pommes
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Brochettes de courge et chutney aux pommes

de saison
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Brochettes de courge et chutney aux pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en métal ou en bois
papier sulfurisé pour la plaque
chutney:
500 g de pommes acides (Cox Orange, par ex.), pelées et coupées en petits morceaux
2 - 3 cs de raisins de Corinthe
225 g de sucre
1,5 dl de vinaigre de pomme
1 cs de gingembre frais, râpé
½ bâton de cannelle
½ cc de piment (de la Jamaïque)
½ cc de clous de girofle en poudre
brochettes:
800 g de courge ( musquée de Provence, par ex.), coupée en dés de 2.5-3 cm de côté
un peu de sel, poivre
12 tranche de lard à griller, coupées en deux
crème à rôtir pour badigeonner

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser mijoter à feu petit à moyen en remuant de temps en temps jusqu'à consistance sirupeuse (env. 25 min). Pour la consommation immédiate, mettre dans des coupelles, pour la conservation à long terme, mettre dans des bocaux soigneusement lavés et préchauffées, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.
  2. Brochettes: assaisonner la courge. Envelopper 12 dés de courge de lard. Piquer sur les brochettes en alternant les dés nature et les dés au lard. Badigeonner les dés nature de crème à rôtir, disposer les brochettes dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Griller env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner les brochettes à mi-cuisson.
  4. Dresser les brochettes et le chutney sur un plat , servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 22g, glucides: 89g, protéines: 6g

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