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Brochettes de courge et chutney aux pommes
Brochettes de courge et chutney aux pommes

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Brochettes de courge et chutney aux pommes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
brochettes en métal ou en bois
papier sulfurisé pour la plaque
Chutney:
500 gde pommes acides (Cox Orange, par ex.), pelées et coupées en petits morceaux
2 - 3 csde raisins de Corinthe
225 gde sucre
1,5 dlde vinaigre de pomme
1 csde gingembre frais, râpé
½bâton de cannelle
½ ccde piment (de la Jamaïque)
½ ccde clous de girofle en poudre
Brochettes:
800 gde courge (musquée de Provence, par ex.), coupée en dés de 2.5-3 cm de côté
un peu de sel, poivre
12 tranchede lard à griller, coupées en deux
crème à rôtir pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Repos1h5min

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  1. Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser mijoter à feu petit à moyen en remuant de temps en temps jusqu'à consistance sirupeuse (env. 25 min). Pour la consommation immédiate, mettre dans des coupelles, pour la conservation à long terme, mettre dans des bocaux soigneusement lavés et préchauffées, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.
  2. Brochettes: assaisonner la courge. Envelopper 12 dés de courge de lard. Piquer sur les brochettes en alternant les dés nature et les dés au lard. Badigeonner les dés nature de crème à rôtir, disposer les brochettes dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Griller env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner les brochettes à mi-cuisson.
  4. Dresser les brochettes et le chutney sur un plat , servir immédiatement.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 22g, glucides: 89g, protéines: 6g

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