
Brochettes de courge et chutney aux pommes
de saison
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Brochettes de courge et chutney aux pommes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en métal ou en bois | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
chutney: | |
500 g de pommes acides (Cox Orange, par ex.), pelées et coupées en petits morceaux | |
2 - 3 cs de raisins de Corinthe | |
225 g de sucre | |
1,5 dl de vinaigre de pomme | |
1 cs de gingembre frais, râpé | |
½ bâton de cannelle | |
½ cc de piment (de la Jamaïque) | |
½ cc de clous de girofle en poudre | |
brochettes: | |
800 g de courge ( musquée de Provence, par ex.), coupée en dés de 2.5-3 cm de côté | |
un peu de sel, poivre | |
12 tranche de lard à griller, coupées en deux | |
crème à rôtir pour badigeonner |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Chutney: porter tous les ingrédients à ébullition. Laisser mijoter à feu petit à moyen en remuant de temps en temps jusqu'à consistance sirupeuse (env. 25 min). Pour la consommation immédiate, mettre dans des coupelles, pour la conservation à long terme, mettre dans des bocaux soigneusement lavés et préchauffées, fermer hermétiquement. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.
- Brochettes: assaisonner la courge. Envelopper 12 dés de courge de lard. Piquer sur les brochettes en alternant les dés nature et les dés au lard. Badigeonner les dés nature de crème à rôtir, disposer les brochettes dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Griller env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner les brochettes à mi-cuisson.
- Dresser les brochettes et le chutney sur un plat , servir immédiatement.

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