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Mini-crêpes vertes à la tomme
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Mini-crêpes vertes à la tomme

Mini-crêpes vertes à la tomme

de saison
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Mini-crêpes vertes à la tomme

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Ingrédients

Pour 20 pièces

QuantitéIngrédients
Cure-dents
Pâte à crêpes:
60 g de farine
1,5 dl de lait
1 pincée de sel
2 oeufs
1½ cs d'huile
50 g d'épinards blanchis et hachés
1 cs de persil haché
Beurre à rôtir
5 mini-tommes coupées en quatre
1 fenouil taillé en julienne
3 cs d'huile
1 cs de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre
Fanes de fenouil pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte à crêpes, mélanger la farine, le lait et le sel. Incorporer les oeufs battus avec l'huile et laisser reposer durant 30 minutes environ.
  2. Ajouter les épinards et le persil. Chauffer le beurre à rôtir dans une pôele à revêtement anti-adhésif et y cuire 20 crêpes d'environ 8 cm de diamètre.
  3. Faire mariner la julienne de fenouil dans l'huile et le vinaigre. Assaisonner.
  4. Garnir chaque crêpe d'un peu de julienne de fenouil, d'un quart de mini-tomme. Rabattre les bords de la crêpe et fixer à l'aide de cure-dents. Décorer de fanes de fenouil.

Par pièce:

Énergie: 343kJ / 82kcal, lipides: 6g, glucides: 3g, protéines: 4g

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