Comment cuire des épis de maïs?
Bon à savoir

Comment cuire des épis de maïs?

Voici comment faire cuire des épis de maïs:

  • Faire bouillir une casserole d'eau.
  • Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de sucre et de sel à l'eau de cuisson.
  • Retirer les feuilles et les fils des épis de maïs, les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire 20 à 30 minutes. Le temps de cuisson exact dépend de la taille et de la fraîcheur des épis. Ils sont prêts lorsqu'il est facile d'enfoncer une fourchette dans les grains et que ceux-ci sont juteux et sucrés. Dans une cocotte-minute, le temps de cuisson est réduit à 5-10 minutes.

Au four

Vous pouvez aussi préparer les épis de maïs au four:

  • Badigeonner les épis de maïs de crème à rôtir ou de beurre, les assaisonner de paprika en poudre, de sel, de moutarde, d'ail ou autres, et les envelopper dans du papier d'aluminium.
  • Cuire au four à 200°C pendant 20 à 30 minutes.

Les épis de maïs cuits conviennent par exemple comme accompagnement (de barbecue).

Maïs, saucisses et pommes de terre au four

  • 30min
Trucs et astuces

Comment griller des épis de maïs?

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.