![Kochzeit von Maiskolben?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_kochzeit-maiskolben_as-634178481.jpeg 2592w)
Know-how
Kochzeit von Maiskolben?
So kannst du Maiskolben kochen:
- Eine Pfanne mit Wasser aufkochen lassen.
- Je 1-2 EL Zucker und Salz in das Kochwasser geben.
- Blätter und Fäden vom Maiskloben entfernen, Kolben in das kochende Wasser geben. Für 20-30 Minuten kochen. Die genaue Kochzeit hängt von der Grösse und Frische ab. Fertig sind sie, wenn die Körner leicht mit einer Gabel eingestochen werden können und der Mais saftig und süss schmeckt. Im Dampfkochtopf verkürzt sich die Kochzeit auf 5-10 Minuten.
Zubereitung im Ofen:
Alternativ kannst du Maiskolben auch im Ofen zubereiten:
- Maiskolben mit Bratcrème oder Butter einpinseln, mit Paprikapulver, Salz, Senf, Knoblauch (…) würzen und in Alufolie einwickeln.
- Bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.
Gekochte Maiskolben eignen sich z. B. als (Grill)beilage.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/06/LM201510_71-scaled.jpg)
Kartoffel-Wurst-Blech mit Maiskolben
- 30min
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/tipp_maiskolben-grillieren_as-622487231-2560x1709.jpeg)
Tipps & Tricks
Maiskolben grillieren?
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.