
Know-how
Unterschied Marroni und Kastanien?
Marroni, Kastanien, Esskastanien – was ist eigentlich was? Oder ist es doch alles das Gleiche? Es gibt Unterschiede, auch wenn "Marroni" und "Esskastanie" umgangssprachlich häufig synonym verwendet werden. Überbegriff hier ist "Kastanie". Zu den Kastanien zählen:
- Rosskastanien: Das sind die Kastanien, die du beim Spazieren häufig findest. Sie eignen sich nicht zum Essen, sind aber zum Basteln sehr beliebt.
- Esskastanien (auch "Edelkastanie" genannt): Diese sind, wie der Name vermuten lässt, essbar. Die Esskastanie gibt es bei uns jedoch eher selten.
- Marroni/Maronen sind die am meisten angebotenen essbaren Kastanien. Sie sind eine Weiterentwicklung der Esskastanie und sind etwas grösser, süsser und haben mehr Aroma als die Esskastanie. Auch lassen sie sich besser schälen. Marroni haben eine herzförmige Unterseite. Umgangssprachlich wird der Begriff "Marroni" jedoch häufig auch fälschlicherweise für Esskastanien verwendet.

Rezepte & Kochideen
Feine Marroni-Rezepte

Tipps & Tricks
Marroni lagern?

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.