Backrezepte

Im Backen sind wir schon seit vielen Jahren daheim. Da in der Schweiz ausgesprochen viel im Ofen landet, ist unsere Rezeptsammlung besonders umfangreich. Hier findet sich alles rund ums Backen. Die Grundrezepte für diverse Teige - vom Mürbeteig bis zum Blätterteig. Viele der Rezepte zeigen mit Schritt-für-Schritt-Anleitung und Rezeptvideo, wie das Gebäck garantiert gelingt. Praktische Tipps und kleine Tricks unterstützen auch ungeübte Bäckerhände. Auf der süssen Seite finden sich Backideen für Torten, Kuchen, Cakes, Wähen, Muffins, Cupcakes und Guetzli. Klassiker wie Apfelkuchen, Schokoladenkuchen, Schwarzwäldertorte oder Rüeblitorte. Beliebte internationale Rezepte, angefangen bei diversen Brownies über Cupcakes bis hin zu Baklava. Und muss es mal schnell gehen, dann empfehlen sich Gugelhopf oder Blechkuchen, zum Beispiel mit Aprikosen oder Kirschen. Unser Biskuitboden für die Himbeer-Roulade ist so zart und saftig, man könnte glatt den ganzen Kuchen alleine essen. Schon beinahe in die Confiserie-Kunst gehen unsere Rezepte für Crèmeschnitte, Erdbeertörtchen oder Eclairs - köööööstlich. Immer wieder viel Spass machen die Geburtstagstorten. Vor allem die Motivtorten wie der Zug, der Froschkönig, das Kätzchen oder das Zauberschloss und viele andere lustige Formen für Kinder. Hier liefern wir sogar die Schnittmuster mit. Es gibt Rezepte vom Bauernbrot über Zopf bis zum Grittibänz. In der salzigen Abteilung der Backkunst kitzeln diverse Käse- oder Gemüsewähen, Pizza, Flammkuchen, aber auch Fleischpasteten den Gaumen und die vielen Ideen an Apérogebäck suchen ihresgleichen.