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Sablés
  • 55min
  • Vegetarisch
Sablés

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Sablés gehören zu den beliebtesten und dazu ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen in Zucker gerollt.
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Sablés

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Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
125 gButter, weich
60 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
175 gMehl
2 - 3 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf Zucker zu 1 Rolle 4 cm Ø formen, eingewickelt 30 Minuten tiefkühlen oder 2 Stunden kühl stellen.
  3. Rolle mit einem scharfen Messer in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
  4. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 222kJ / 53kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.