![Guetzliteig vorbereiten?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/tippundtrick_guetzliteig_as_45368280-1-scaled.jpeg 2592w)
Backen
Guetzliteig vorbereiten?
Ob Mailänderli- oder Brunsliteig, Guetzliteige lassen sich gut im Voraus zubereiten. Und so wird es gemacht:
- Teig zubereiten und in vier Rechtecke portionieren. So lässt sich der Teig später besser auswallen. Der Teig kann auch schon zum Einfrieren fertig ausgewallt werden.
- Teig satt in Klarsichtfolie einpacken. Es sollten sich keine Luftblasen bilden, da der Teig an diesen Stellen sonst austrocknet.
- Im Kühlschrank ist der Teig so maximal drei Tage haltbar, im Tiefkühler maximal drei Monate.
- Vor der Weiterverarbeitung den gefrorenen Teig über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Teig ca. 15 bis 30 Minuten (je nach Dicke) vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er nicht zu hart ist.
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Rezepte & Kochideen
Rezepte & Tipps für göttliche Weihnachtsguetzli
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