back to top

Vegi-Hauptgänge

Rezepte für vegetarische Hauptgänge

Vegetarisch kochen und geniessen gehört mittlerweile zum Alltag vieler Menschen. Damit die fleischlosen und auch fischfreien Gerichte vollwertige und abwechslungsreiche Mahlzeiten sind, haben wir köstliche Rezeptideen mit vielen kreativen Variationen entwickelt. Klassiker aus der Schweizer Küche wie Fondue, Raclette, Älplermagronen oder Wähe sind beliebt und lassen sich mit wenigen Zutaten und etwas Fantasie in viele verschiedene Geschmackserlebnisse verwandeln. Schon mal ein Tomatenfondue probiert? Auch aus Cannelloni, Pizza, Gnocchi, Spaghetti oder Lasagne können ohne Fleisch, dafür mit vielen verschiedenen Gemüsesorten, fantastische Vegi-Gerichte entstehen. Einer unserer Favoriten ist mit Sicherheit die Lasagne mit Lauch und Blauschimmelkäse. Herrlich! Klassisches Streetfood gibt es - aber sicher! - als köstliches Vegi-One-Pot-Gericht, Shakshuka, Burger, Couscous Buddha Bowl und Wraps. Wir sind auch der Meinung, dass man aus Omeletten oder Polenta Feines zaubern kann. Für die Süssen bieten sich in der Rezeptsammlung Fotzelschnitten, Apfelwähe, Milchreis oder Kaiserschmarren an. Vegetarisches Essen schafft nicht nur eine gesunde Abwechslung, sondern ist zudem kostengünstig und häufig einfach und rasch zubereitet. So viele schmackhafte und spannende vegetarische Menüs haben wir gesammelt - da kommt keine Kochroutine auf. Unsere immense Auswahl an Vegi-Gerichten überzeugt selbst eingeschworene Fleischtiger.