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Rotkraut mit Marroni
  • 1h
  • Vegetarisch
Rotkraut mit Marroni

Rotkraut mit Marroni

Saison
Unser Rotkraut mit Marroni erhält sein Aroma durch Johannisbeergelee, Balsamico und Rotwein. Ein Herbstklassiker, der nach Belieben variiert werden kann.
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Rotkraut mit Marroni

Zutaten

MengeZutaten
Rotkraut
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Apfel, z.B. Gala, gerüstet, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
800 g-1 kg Rotkraut, gerüstet, gehobelt oder fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
1-2 Nelken
1 dl Rotwein, Gemüsebouillon oder Apfelsaft
1 dl Gemüsebouillon
1-2 EL Apfelessig oder Balsamico
Butter zum Verfeinern
2-3 EL Johannisbeergelee
Salz, Pfeffer
Marroni
75 g Zucker
1-2 EL Wasser
30 g Butter
600 g tiefgekühlte Marroni
2 dl Gemüsebouillon

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Rotkraut: Zwiebel und Apfel in Butter andämpfen. Rotkraut und Gewürze beifügen, mitdämpfen. Mit Wein, Bouillon oder Apfelsaft ablöschen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 30-40 Minuten knapp weich kochen. Mit Essig oder Balsamico, Butter und Johannisbeergelee verfeinern, würzen.
  2. Marroni: Zucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Butter beifügen. Marroni dazugeben, kurz mischen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze offen knapp weich kochen, bis sich die Caramelbutter schön um die Marroni legt.
  3. Rotkraut mit den Marroni auf vorgewärmte Teller geben, heiss servieren.
Energie: 2336kJ / 558kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 95g, Eiweiss: 8g