Glace selber machen für Faule

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Gschicht vo hie

Glace selber machen für Faule

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim und vor allem: keine Lust auf Rühren, Rühren, Rühren? Ach, bist du faul. Darfst du auch mal, finden wir. Vor allem, wenns heiss ist. Wir zeigen dir drei Wege, wie du trotzdem zu deiner Glace kommst.

1. Frozen Yogurt

Du investierst: 10-15min.

Tiefkühlen: gar nicht bis 1Std.

+ kein Rühren nötig

+ schnellster homemade Glacegenuss

+ Star für die ganz heissen Tage

  • Tipp: Die Blitz-Variante dauert nur 15min.
  • Prinzip: Du verwendest gefrorene Früchte und/oder frierst das Joghurt ein. Eigentlich ist das mehr ein "Anfrieren" und das geht eben genial schnell, dauert ungefähr so lang wie eine Folge deiner Lieblingsserie. Die wohl schnellste Glace der Welt: unser Erdbeer-Froyo mit tiefgekühlten Früchten. Die kannst du selbst dann noch machen, wenn die Gäste grad den Hauptgang verdauen.

2. Knetglace

Du investierst: 20min.

Tiefkühlen: 4Std.

+ easy kneten statt rühren

+ supercremige Glace

  • Tipp: sofort nach dem Servieren essen
  • Prinzip: Hier brauchts du nicht mal ein spezielles Gefäss, mit Plastiksäckli bist du dabei. Die einfach füllen und ab in den Tiefkühler. Regelmässig durchkneten, nach vier Stunden geniessen. Das funktioniert übrigens mit Glace aus Joghurt, Mascarpone oder auch aus Quark-Rahm. Zugegeben, du musst dann eben doch hin und wieder zum Tiefkühler, aber das Kneten macht sogar irgendwie Spass.

 

Glace ohne Rühren?

Glace muss man während des Tiefkühlens rühren, und zwar regelmässig, sagst du? Eigentlich ja. Denn beim Gefrieren entstehen Eiskristalle und eine cremige Glace hat viele kleine, gleichmässig verteilte Kristalle. Regelmässiges Rühren oder eben Kneten zerkleinert sie und sorgt dafür, dass sie schön klein bleiben. Eigentlich … Was hilft noch gegen Kristalle? Fett, Zucker und Eiweiss. Deshalb funktioniert das mit dem cremigen Parfait z. B. auch so gut, selbst ohne zu rühren.

Noch mehr Tipps für eine cremige Glace

3. Parfait

Du investierst: 10-30min.

Tiefkühlen: 4-6Std.

+ kein Rühren nötig

+ macht ordentlich was her

  • Tipp: Lässt sich super (am Vortag) vorbereiten.
  • Prinzip: Wie gesagt, Zucker und Fett helfen gegen Eiskristalle. Sie wirken wie Barrieren zwischen den Wasserbestandteilen der Glace. Und festes Eiweiss auch. All das steckt im Parfait. Deshalb kannst du dir das Rühren sparen und am Ende springt trotzdem cremiger Glacegenuss bei raus. Wie finden wir das? Parfait!

Schoggitiger:innen vor!

Diese Mousse au chocolat ist sowieso genial, weil in 20 Minuten hergestellt. Jetzt hast du die Wahl: kühl stellen (für eine fluffige Schoggimousse) oder tiefkühlen. Auch hier sorgt die Kombi Zucker, Fett und Ei dafür, dass eine moussig-cremige und extra-schokoladige Glace herauskommt – ganz ohne Rühren.

Schnelle Mousse au Chocolat (Schoggimousse)

  • 1h20min
  • Vegetarisch