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Grundrezepte

Basisrezepte für Gerichte, die man immer wieder zubereitet

Was sind eigentlich Grundrezepte? Nun, wie das Wort bereits beinhaltet, sind es Rezepte, die als Grundlage für einzelne Speisen verwendet werden. Sie setzen sich immer aus denselben Arbeitsschritten und Grundzutaten zusammen, können dann aber je nach Geschmacksrichtung variieren. Aus einem Sirup wird so ein Holunderblütensirup, aus einer Konfi entweder eine Erdbeerkonfitüre oder Quittengelee. Oft sind es Rezepte für Zutaten, die du gut aufbewahren kannst, und es ist sinnvoller, die Grundlagen gleich in einer grossen Menge zuzubereiten, wie Tomatensauce, Bolognese, Eingemachtes, Bouillon oder Mayonnaise. Viele Basis-Versionen gibt es auch von Teigen – Mürbeteig für einen Fruchtkuchen, Hefeteig für Zopf oder Pizzateig sind gängige Beispiele. Auch Rezepte, die man immer wieder braucht, gehören zu den Grundlagen: Chocktailsauce, Knoblauchsauce oder Dips wie Guacamole und Humus. Auch Marinaden für Fleisch, Fisch oder Gemüse basieren auf den gleichen Zutaten. Omeletten, Knöpfli, Spätzli oder Streusel machen viele verschiede Gerichte aus. Wir haben die Liste unserer Grundrezepte noch mit Rezepten von Lebensmitteln ergänzt, bei denen es sich lohnt, sie selber zu machen, wie Butter, Joghurt, Quark oder Mascarpone. Aber auch Ketchup und Bärlauchpesto reihen sich hier ein. Der Trick ist, möglichst viele Grundrezepte zu kennen. Damit hast du die besten Voraussetzungen, variantenreich und mit deiner ganzen Fantasie zu kochen.