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Lasagne
  • 1h50min
Lasagne

Lasagne

Saison
Ein klassisches Rezept für Lasagne mit Bolognese-Sauce, Lasagneblättern und Béchamelsauce. Wichtig: Gib der Bolognese genügend Zeit zum Köcheln.
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Lasagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 rechteckige ofenfeste Form von ca. 35x25 cm
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
Bolognese-Sauce:
400g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, gehackt
1 - 2  Knoblauchzehen, gehackt
60g Knollensellerie, gewürfelt
1 Rüebli, gerüstet, gewürfelt
2EL Tomatenpüree
500g Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas
1.5dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer
2EL Petersilie, gehackt
Béchamelsauce:
5.0dl Milch
2EL Mehl
40g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300g Lasagneblätter
100g Sbrinz, gerieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h50min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Bolognese-Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen.
  3. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen.
  4. Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseite stellen. Form ausbuttern. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
  5. Lasagne einschichten: Lagenweise Bolognese-Sauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Sbrinz, Lasagneblätter usw. einschichten. Mit Bolognese-Sauce beginnen, mit Béchamelsauce abschliessen. Restlichen Sbrinz daraufstreuen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.

Die Lasagne kann einen Tag im Voraus vorbereitet werden: Lasagne einschichten, mit Béchamelsauce abschliessen. Mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.
Vor dem Backen mit restlichem Sbrinz bestreuen. Backen wie oben.

Energie: 3400kJ / 812kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 39g