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Lasagnes
  • 1h50min
Lasagnes

Lasagnes

de saison
Voici la recette classique des lasagnes. La préparation de la sauce béchamel et de la sauce bolognaise est illustrée étape par étape.
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Lasagnes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin rectangulaire d'env. 35x25 cm
papier d'alu pour couvrir
beurre pour le plat
Sauce bolognaise:
400g de viande hachée mélangée (boeuf et porc)
 beurre ou crème à rôtir
1 oignon haché
1 - 2 gousses d'ail hachées
60g de céleri-rave coupé en dés
1 carotte parée et coupée en dés
2cs de concentré de tomates
500g de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
1,5dl de bouillon de viande
 sel et poivre
2cs de persil haché
Sauce béchamel:
5dl de lait
2cs de farine
40g de beurre
 sel, poivre, noix de muscade
300g de feuilles de lasagne
100g de Sbrinz râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h50min
  1. Préparer tous les ingrédients. Sauce bolognaise: dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir.
  3. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement. Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 30-45 min à feu doux. Incorporer le persil.
  4. Sauce béchamel: verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant constamment avec le fouet, assaisonner, réserver. Beurrer le plat à gratin. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  5. Former les lasagnes en procédant par couches: commencer par la sauce bolognaise, ajouter les feuilles de lasagne, la sauce béchamel, le Sbrinz, les feuilles de lasagne, etc. Terminer avec la sauce béchamel. Parsemer du Sbrinz restant. Cuire 40-45 min dans le four chaud.

Les lasagnes peuvent être préparées un jour à l'avance: former les couches en terminant par la sauce béchamel. Couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur.
Parsemer du Sbrinz restant avant d'enfourner. Cuire selon la recette.

Par portion:

Énergie: 3400kJ / 812kcal, lipides: 42g, glucides: 69g, protéines: 39g

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