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Apfelwähe
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Apfelwähe

Apfelwähe

Saison
Eine klassische Apfelwähe ist etwas Köstliches! Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern sorgt dafür, dass dir die Wähe perfekt gelingt.
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Apfelwähe

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Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28 cm ø
Butter für das Blech
Teig:
225 gMehl
½ TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücken
250 gHalbfettquark
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
4 ELgemahlene Haselnüsse oder Mandeln
4 - 5Äpfel, in Schnitzen
Guss:
1 dlMilch
1,5 dlRahm
2Eier
4 ELZucker
1 ELMaisstärke
1 - 2 TLVanillezucker oder Zimt
2 dlRahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Blechs auswallen. Aufs Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  2. Nüsse auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze rosettenförmig darauflegen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
  3. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Rahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 10g

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