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Tarte aux pommes
  • 1h 30min
  • Veggie
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

de saison
La tarte aux pommes, quel délice! La recette de ce dessert est très facile: il faut une pâte brisée, des noisettes et de belles pommes bien juteuses.
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Tarte aux pommes

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm ø
beurre pour la plaque
Pâte
225 g de farine
1/2 cc de sel
75 g de beurre froid, en morceaux
250 g de séré demi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture
4 cs de noisettes ou d'amandes moulues
4-5 pommes env. pelées, coupées en lamelles
Liaison
1 dl de lait
1,5 dl de crème
2 oeufs
4 cs de sucre
1 cs de fécule de maïs
1-2 cc de sucre vanillé ou de cannelle
2 dl de crème fouettée (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h 30min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Incorporer le séré. Rassembler en une pâte sans pétrir. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper l'excédent de papier et de pâte avec des ciseaux. Retirer la feuille supérieure. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Bien piquer le fond à la fourchette.
  2. Recouvrir la pâte de noisettes ou d'amandes. Disposer les lamelles de pommes en rosace. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients et verser sur les pommes. Cuire la tarte 30-35 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir, servir avec de la crème fouettée selon les goûts.
Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 20g, glucides: 40g, protéines: 10g

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