Peut-on congeler une pâte brisée?
Conservation

Peut-on congeler une pâte brisée?

Oui, on peut sans problème congeler une pâte brisée. Voici comment faire:

  • préparer la pâte selon la recette, l'abaisser, l'enrouler avec du papier sulfurisé et la congeler.
  • Pour la décongeler, la mettre au réfrigérateur toute une nuit.
  • On peut aussi la congeler sans l'abaisser. Important: congeler des portions correspondant à la taille de la plaque à gâteau.
  • Les pâtes à gâteau du commerce se prêtent aussi à la congélation. Attention toutefois à les congeler avant l'échéance de la date de péremption.
  • Conservation de la pâte: env. 3 mois au congélateur.
Recettes & idées

Recettes de gâteaux, cakes & tartes

Tuto cuisine

Comment faire une pâte brisée? | Tuto cuisine | Swissmilk (2020)

Cuisinez et écoutez notre podcast:

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.