• Drucken
Tiramisu
  • 4h25min
  • Vegetarisch
Tiramisu

Tiramisu

Saison
Das Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Gutsch Alkohol ist eines DER Dessertrezepte. Tipp: Vorbereiten, kühlstellen - geniessen.
back to top

Tiramisu

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Form von ca. 30x20 cm
4Eigelb
6 ELZucker
500 gSchweizer Mascarpone
4Eiweiss, steif geschlagen
3 dlstarker Kaffee, z.B. Espresso
2 ELZucker
2 ELGrappa, nach Belieben
200 gLöffelbiskuits
2 - 3 ELKakaopulver

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren.
  2. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
  3. Kaffee, Zucker und evtl. Grappa verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
  4. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 2964kJ / 708kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 16g