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Tiramisu
  • 4h25min
  • Veggie
Tiramisu

Tiramisu

de saison
Avec du mascarpone, des œufs, des biscuits et du café, le tiramisu est le roi des desserts! Pour le réussir, suivez notre recette illustrée pas à pas.
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Tiramisu

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 20×30 cm
4jaunes d'oeufs
160 gde sucre
2 csd'eau chaude
500 gde mascarpone suisse
4blancs d'oeufs battus en neige
3 dlde café fort (expresso, p. ex.)
2 csde sucre
2 csd'amaretto (facultatif)
200 gde biscuits à la cuillère
2 - 3 csde cacao en poudre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h25min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau chaude en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
  2. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
  3. Mélanger le café, le sucre et évent. l'amaretto, verser dans une assiette creuse. Tremper brièvement la moitié des biscuits dans le mélange. Disposer immédiatement dans le plat.
  4. Couvrir avec la moitié du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des biscuits et du mascarpone. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2755kJ / 658kcal, lipides: 41g, glucides: 59g, protéines: 13g

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