Conservation
Comment conserver du tiramisu?
La conservation du tiramisu est une affaire un peu dĂ©licate, car il contient en gĂ©nĂ©ral des Ćufs crus. Pour ĂȘtre sĂ»r·e de faire tout juste, veillez Ă distinguer entre les diffĂ©rents types:
Tiramisu classique aux Ćufs
- Si le tiramisu est restĂ© plusieurs heures Ă tempĂ©rature ambiante sur une table de buffet, mieux vaut le finir le jour-mĂȘme. Pour prolonger la durĂ©e de conservation, pensez Ă mettre directement les restes au congĂ©lateur. Par contre, Ă©vitez de les placer au rĂ©frigĂ©rateur quelques heures et de les congeler ensuite. Un dernier conseil: idĂ©alement, ne laissez pas le tiramisu plus de 2-3 heures sur le buffet.
- Votre tiramisu aux Ćufs n'est restĂ© que trĂšs peu de temps Ă tempĂ©rature ambiante? Vous pouvez le conserver jusqu'Ă trois jours au rĂ©frigĂ©rateur et le manger au fur et Ă mesure. Attention: ne le sortez que briĂšvement du frigo.
Tiramisu sans Ćufs
- La durĂ©e de conservation d'un tiramisu sans Ćufs varie en fonction des ingrĂ©dients utilisĂ©s. En principe, plus il contient de liquide et moins il contient de sucre, moins il se conserve. Normalement, vous pouvez le garder jusqu'Ă trois jours au rĂ©frigĂ©rateur. Ensuite, il faut vous fier Ă vos sens (voir plus bas).
- Tiramisu aux fruits: le degré de maturité des fruits influence aussi la durée de conservation du tiramisu. Si vous utilisez des fruits trÚs mûrs, ils risquent de tourner plus rapidement, surtout s'ils présentent déjà des meurtrissures.
Encore bon? Fiez-vous Ă vos sens.
Un tiramisu qui n'est plus frais sent mauvais et a un goût légÚrement acidulé. Les fruits peuvent commencer à fermenter et dégagent alors une odeur de levure ou d'alcool. Dans les deux cas, il faudra malheureusement jeter le tiramisu.
Pour le conserver plus longtemps, vous pouvez congelez le tiramisu, idéalement par portions.
Congeler du tiramisu? On vous explique comment.
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