
- 40min
- Vegetarisch
Omelettenteig
Saison
Ob für Omeletten, Chratzete oder Fastenkutteln: Dieses Grundrezept für Omelettenteig mit Schritt-für-Schritt-Anleitung solltest du kennen.
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Omelettenteig
Zutaten
Für ca. 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in40min
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Eier mit Milchwasser und Butter verquirlen.
- Zum Mehl giessen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).
Für Kräuter-Omeletten:
2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.
Für Kernen-Nuss-Omeletten:
2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.

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