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Pâte à crêpes
  • 40min
  • Veggie
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

de saison
La recette facile et rapide de la pâte à crêpes, pour réaliser des crêpes traditionnelles salées ou sucrées, ou pour une crêpe party.
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Pâte à crêpes

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Ingrédients

Pour env. 8-12 crêpes

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
3oeufs
6 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
50 gde beurre fondu, refroidi

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos30min
  • Temps total40min
  1. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs avec le mélange lait-eau et le beurre.
  2. Verser sur la farine.
  3. Remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

La pâte à crêpes se conserve env. 2-3 jours dans un récipient fermé placé au réfrigérateur (utiliser des oeufs les plus frais possible).

Variante pour des crêpes aux fines herbes:
incorporer dans la pâte 2-3 cs d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil, basilic, thym.

Variante pour des crêpes aux noix et aux graines:
incorporer à la pâte 2-3 cs de noix et de graines, p. ex. tournesol, courge, sésame, noisettes, noix, amandes, grossièrement hachées et év. légèrement grillées.

Par pièce:

Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 7g, glucides: 23g, protéines: 6g

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