Recettes & idées
  • Imprimer
Pâte à crêpes
  • 40min
  • Veggie
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

de saison
La recette facile et rapide de la pâte à crêpes, pour réaliser des crêpes traditionnelles salées ou sucrées, ou pour une crêpe party.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 962 avis)
back to top

Pâte à crêpes

  • Imprimer

Ingrédients

Environ 8 à 12 crêpes

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 g de farine
1 cc de sel
3 oeufs
6 dl de mélange moitié lait/moitié eau
1 cs d'huile

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Repos30min
  • Temps total40min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et l'huile.
  3. 4 Verser sur la farine.
  4. 5 Remuer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  5. 6 Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.

Variante pour crêpes aux herbes:
incorporer dans la pâte 2-3 cs d'herbes hachées, par ex. persil, basilic, thym.
Variante pour crêpes aux noix et aux graines:
incorporer dans la pâte 2-3 cs de noix et de graines, par ex. tournesol, courge, sésame, noisette, noix, amandes, grossièrement hachées et éventuellement légèrement grillées.

Énergie: 649kJ / 155kcal, lipides: 4g, glucides: 23g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.