• Drucken
Gebrannte Mandeln
  • 20min
  • Vegetarisch
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Saison
Gebrannte Mandeln verströmen einen magischen Duft! Mit diesem Rezept kannst du gebrannte Mandeln selber machen. Ein tolles Geschenk aus der Küche!
  • Drucken
back to top

Gebrannte Mandeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
0,5 dlWasser
1 TLVanillezucker
100 gZucker
½ TLSandelholzpulver, nach Belieben (für die Farbe)
100 gungeschälte Mandeln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Wasser und Zutaten bis und mit Sandelholz in einer Gusseisen- oder Chromstahlpfanne aufkochen.
  2. Die ungeschälten, ganzen Mandeln zugeben und Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht.
  3. Mandeln sofort auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.

In Cellophanbeuteln, gut verschliessbaren Gläsern oder Dosen aufbewahrt, sind die gebrannten Mandeln ca. zwei Wochen haltbar.

Noch mehr Ideen für süsse und salzige Geschenke aus der Küche findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.