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Gebrannte Mandeln
  • 20min
  • Vegetarisch
Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Saison
Gebrannte Mandeln verströmen einen magischen Duft! Mit diesem Rezept kannst du gebrannte Mandeln einfach selber machen. Ein tolles Geschenk aus der Küche!
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Gebrannte Mandeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5.0cl Wasser
1TL Vanillezucker
100g Zucker
12TL Sandelholzpulver, nach Belieben (für die Farbe)
100g ungeschälte Mandeln

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Wasser und Zutaten bis und mit Sandelholz in einer Gusseisen- oder Chromstahlpfanne aufkochen.
  2. Die ungeschälten, ganzen Mandeln zugeben und Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht.
  3. Mandeln sofort auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.

In Cellophanbeuteln, gut verschliessbaren Gläsern oder Dosen aufbewahrt, sind die gebrannten Mandeln ca. zwei Wochen haltbar.

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

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