
- 20min
- Vegetarisch
Gebrannte Mandeln
Saison
Gebrannte Mandeln verströmen einen magischen Duft! Mit diesem Rezept kannst du gebrannte Mandeln einfach selber machen. Ein tolles Geschenk aus der Küche!
back to top
Gebrannte Mandeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
0,5 dl | Wasser |
1 TL | Vanillezucker |
100 g | Zucker |
½ TL | Sandelholzpulver, nach Belieben (für die Farbe) |
100 g | ungeschälte Mandeln |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
- Wasser und Zutaten bis und mit Sandelholz in einer Gusseisen- oder Chromstahlpfanne aufkochen.
- Die ungeschälten, ganzen Mandeln zugeben und Flüssigkeit unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird. Weiterrühren, bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzend überzieht.
- Mandeln sofort auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.
In Cellophanbeuteln, gut verschliessbaren Gläsern oder Dosen aufbewahrt, sind die gebrannten Mandeln ca. zwei Wochen haltbar.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.