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Amandes grillées
  • 20min
  • Veggie
Amandes grillées

Amandes grillées

de saison
Les amandes grillées dégagent un parfum féérique! Et pas besoin de les acheter au marché: la recette des amandes caramélisées est très facile à réaliser.
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Amandes grillées

Ingrédients

QuantitéIngrédients
½ dl d'eau
1 cc de sucre vanillé
100 gde sucre
½ cc de poudre de bois de santal (facultatif) (pour colorer les amandes)
100 g d'amandes non mondées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients à l'exception des amandes dans une casserole en fonte ou en acier chromé.
  2. Ajouter les amandes entières. Réduire le liquide à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit totalement sec. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
  3. Disposer les amandes grillées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Les amandes grillées se conservent env. 2 semaines dans des sachets en cellophane ou dans des récipients hermétiques.

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 13g, glucides: 28g, protéines: 6g

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