
- 20min
- Veggie
Amandes grillées
de saison
Les amandes grillées dégagent un parfum féérique! Et pas besoin de les acheter au marché: la recette des amandes caramélisées est très facile à réaliser.
back to top
Amandes grillées
Ingrédients
pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,5 dl | d'eau |
1 cc | de sucre vanillé |
100 g | de sucre |
½ cc | de poudre de bois de santal (facultatif) (pour colorer les amandes) |
100 g | d'amandes non mondées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients à l'exception des amandes dans une casserole en fonte ou en acier chromé.
- Ajouter les amandes entières. Réduire le liquide à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit totalement sec. Continuer de remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
- Disposer les amandes grillées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Les amandes grillées se conservent env. 2 semaines dans des sachets en cellophane ou dans des récipients hermétiques.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.