Conservation

Comment conserver les noix et autres fruits à coque?

Les noix et autres fruits à coque renferment de l'huile et supportent donc mal les températures élevées, comme celles que l'on trouve parfois dans les cuisines. Peu le savent, mais on peut congeler les noix, qu'elles soient entières, moulues ou décortiquées. Important: les congeler quand elles sont fraîches et ne pas attendre l'approche de leur date de péremption. Utiliser par ailleurs un contenant hermétique. Les congeler dans leur emballage d'origine intact, un sachet de congélation, une boîte de congélation ou un bocal muni d'un couvercle à visser. Conservation: max. 1 an au congélateur. Utilisation: il n'est pas nécessaire de décongeler les noix moulues. Par contre, il faut décongeler les noix entières avant de les hacher pour éviter les blessures, car le couteau risque de déraper. On peut toutefois moudre les noix sans les décongeler.

Remarque: ne pas sortir du congélateur plus de noix que nécessaire. Remettre immédiatement les restes au congélateur. Les noix peuvent aussi se conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.