• Imprimer
Cake aux noisettes et aux amandes
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux noisettes et aux amandes

Cake aux noisettes et aux amandes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 58 avis)
back to top

Cake aux noisettes et aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
moule à cake de 25 cm
beurre et farine pour le moule
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
4oeufs
150 gde noisettes moulues
100 gd'amandes moulues
250 gde farine
½ sachetde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h15min
  1. Battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Incorporer progressivement les oeufs et une partie des noisettes et des amandes.
  3. Ajouter le reste de noisettes et d'amandes, ainsi que la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et cuire env. 60 min dans le four préchauffé à 180°C.
  5. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Le saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 2077kJ / 496kcal, lipides: 35g, glucides: 38g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.