
- 1h15min
- Vegetarisch
Nusscake

Der Klassiker unter den Cake-Rezepten . Nusscake gehört sicher zu den beliebtesten Cakes in unserem Land. Sprich, der darf an keinem Kaffeetisch fehlen.
back to top
Nusscake
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Cakeform 25 cm
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Form | |
250 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander schaumig rühren.
- Die Eier mit einem Teil der Nüsse nach und nach beifügen.
- Die restlichen Nüsse und das mit dem Backpulver abgesiebte Mehl zufügen und gut mischen.
- Eine bebutterte und bemehlte Cakeform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.