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Omeletten
  • 50min
  • Vegetarisch
Omeletten

Omeletten

Saison
Für spannende Variationen kannst du das Grundrezept für Omelettenteig mit Kräutern oder einer feinen Hackfleisch- oder Schinken-Füllung anreichern.
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Omeletten

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Zutaten

Für ca. 8-12 Stück

MengeZutaten
300g Mehl
1TL Salz
3 Eier
6.0dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1EL Öl
Bratbutter zum Ausbacken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  3. Die Eier mit Milchwasser und Öl verquirlen.
  4. Zum Mehl giessen.
  5. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen.
  8. Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.

Für Kräuter-Omeletten:
2-3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian, gehackt unter den Teig ziehen.

Für Kernen-Nuss-Omeletten:
2-3 EL Kerne und Nüsse wie Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Haselnuss, Baumnuss, Mandeln grob gehackt und eventuell leicht geröstet unter den Teig ziehen.

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 6g

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