
- 25min
- Vegetarisch
Penne Cinque Pi

Das günstigste, einfachste, schnellste und beliebteste Penne-Rezept aller Zeiten: Pasta Cinque Pi! Ein Pasta-Rezept, das sich immer zaubern lässt.
back to top
Penne Cinque Pi
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Teigwaren, z.B. Penne |
4 dl | Halbrahm |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | glattblättriger Peterli, gehackt |
1 Prise | Muskatnuss |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
- Rahm aufkochen. Tomatenpüree und Sbrinz dazurühren, 1-2 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
- Peterli daruntermischen, würzen.
- Sofort mit den gekochten Teigwaren mischen und servieren.
Der Name «Cinque P» (zu Deutsch «fünf Ps») spielt auf die fünf Saucenzutaten an, die im Italienischen alle mit dem Buchstaben P beginnen: panna (Rahm), pomodori (Tomaten), parmigiano (Parmesan), prezzemolo (Peterli), pepe (Pfeffer). Statt Parmesan wird in diesem Rezept der Schweizer Hartkäse Sbrinz verwendet, das Schweizer Pendant zum Parmesan.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.