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Penne Cinque Pi
  • 25min
  • Vegetarisch
Penne Cinque Pi

Penne Cinque Pi

Saison
Das günstigste, einfachste, schnellste und beliebteste Penne-Rezept aller Zeiten: Pasta Cinque Pi! Ein Pasta-Rezept, das sich immer zaubern lässt.
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Penne Cinque Pi

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Teigwaren, z.B. Penne
4 dl Halbrahm
2-3 EL Tomatenpüree
4 EL Sbrinz, gerieben
2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
  2. Rahm aufkochen. Tomatenpüree und Sbrinz dazurühren, 1-2 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  3. Petersilie daruntermischen, würzen.
  4. Sofort mit den gekochten Teigwaren mischen und servieren.

Der Name «Cinque P» (zu Deutsch «fünf Ps») spielt auf die fünf Saucenzutaten an, die im Italienischen alle mit dem Buchstaben P beginnen: panna (Rahm), pomodori (Tomaten), parmigiano (Parmesan), prezzemolo (Petersilie), pepe (Pfeffer). Statt Parmesan wird in diesem Rezept der Schweizer Hartkäse Sbrinz verwendet, das Schweizer Pendant zum Parmesan.

Energie: 3115kJ / 744kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 22g