• Imprimer
Penne cinque pi
  • 25min
  • Veggie
Penne cinque pi

Penne cinque pi

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette de la sauce italienne la plus facile, rapide, savoureuse et bon marché: la sauce cinque pi! Il ne manque plus que les penne.
  • Imprimer
back to top

Penne cinque pi

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde pâtes (penne, p. ex.)
4 dlde demi-crème
2 - 3 csde concentré de tomates
4 csde Sbrinz AOP râpé
2 csde persil plat haché
1 pincéede noix de muscade
sel et poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  2. Porter la crème à ébullition. Ajouter le concentré de tomates et le Sbrinz, remuer et laisser mijoter 1-2 min jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.
  3. Incorporer le persil, assaisonner.
  4. Mélanger sans attendre aux pâtes cuites et servir.

Le nom "cinque P" fait référence aux cinq ingrédients qui composent la sauce et qui, en italien, commencent tous par la lettre "p": panna (crème), pomodori (tomates), parmigiano (parmesan), prezzemolo (persil) et pepe (poivre). Dans cette recette, le parmesan est remplacé par du Sbrinz, l'équivalent suisse du fromage italien à pâte extra-dure.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 32g, glucides: 92g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.