Rezepte & Kochideen

Alltagsrezepte: Was koche ich heute?

back to top
Rezepte & Kochideen

Alltagsrezepte: Was koche ich heute?

Kochst du im Alltag am liebsten schnell und mit saisonalen Zutaten? Wie das jetzt im Herbst am feinsten geht, zeigen unsere Alltagsrezepte und Tipps rund um Kürbis, Kohl, Pilze und Co.

Die unkomplizierte Herbst-Alltagsküche

Geniessen wir, was der Schweizer Herbst zu bieten hat, allen voran unseren Herbstliebling Kürbis. In unserer Rezeptsammlung zeigen wir dir jede Menge saisonale Alltagsrezepte mit Kürbis, Pilzen, Marroni und Co., die in maximal 30 Minuten auf dem Tisch stehen. So bleibt noch Zeit, den Herbst auch ausserhalb der Küche zu geniessen.

Alltagsrezepte für den Herbst

Nutz die Quittensaison.

Zwischen September und November leuchten Quitten gelb-grünlich in den Bäumen. Du hast noch nie Quitten probiert? Nun, das duftende Kernobst ist etwas in Vergessenheit geraten – wohl auch, weil du es nicht einfach pflücken und roh essen kannst, sondern es immer erst verarbeiten musst. Aber das lohnt sich und die Möglichkeiten sind zahlreich. Unsere Empfehlung: Back doch mal eine Quittenwähe.

Rezepttipp: Quittenwähe

  • 2h10min
  • Vegetarisch

Mmh, wie das duftet …

Warum Ofengerichte so glücklich machen? Sie sind erst mal herrlich unkompliziert, weil der Ofen schon mal die halbe Arbeit für dich macht. Und dann dieser Duft, der sich langsam in der Küche ausbreitet ... Und dann wäre da noch das herrlich-aromatische Ergebnis auf deinem Teller. Viel Spass mit unseren schnellen Ofenrezepten von Wähe über Gratin bis zum Gemüseblech.

Clever kochen jeden Tag

Wir möchten dich natürlich das ganze Jahr kulinarisch für deinen Familien-, Arbeits- oder Lernalltag wappnen. No Food Waste ist uns ein Anliegen und gar nicht kompliziert mit den passenden Resteverwertungsrezepten. Dazu beweisen wir dir, dass du Familie und Freunde mit Rezepten unter fünf Franken pro Person glücklich machen kannst. Das nennen wir cleveres Kochen.

Rezepte unter 5 Franken

Rezepte mit Brotresten (No Food Waste)

Rezepte & Kochideen

Food Waste: Rezepte, Infos & Tipps

Viermal Küchen-Know-how im Video:

Meal Prep: Wochenbeispiel zum Nachkochen

Das Prinzip "Einmal kochen, mehrmals geniessen" ist nicht neu, ist aber durch einen Food-Trend wieder in aller Munde – Meal Prep. Das heisst frei übersetzt: Erleichtere deinen Alltag durch gute Vorbereitung. Hier zeigen wir dir fünf Gerichte für deine Meal-Prep-Woche, die du alle am Sonntag vorbereiten kannst.

Essen & Alltag

Meal-Prep-Woche: Einkaufsliste & Anleitung

Znüni- und Zvieritipps für Eltern

Gehen dir im Alltag manchmal die Ideen für Pausensnacks aus? Kein Problem: Mit der richtigen Kombination und Liebe zum Detail kommen sogar Gemüse und Obst bei den Kleinen gut an. Eine Seite voller Infos, Tipps sowie gesunder Znüni- und Zvieri-Rezepte.

Familie

Znüni für Kinder: Rezepte und Tipps

Familie

Zvieriideen für Kinder: Rezepte und Tipps

Müesli & Granola: dein Power-Start

Bist du der Bircher- oder der Knusper-Typ? Du musst dich gar nicht festlegen. Dank unserer Rezeptsammlung kannst du jeden Morgen nach Lust und Laune ein anderes feines Müesli oder Granola zubereiten. Haferflocken, Kerne, Nüsse, dazu Milch, Schweizer Quark, Joghurt, Saisonfrüchte …  So vielfältig und gesund ist eben nur Müesli. Magst du es lieber warm? Bloggerin Nina zeigt dir acht Porridge-Tipps & feine Rezepte.

Fragen zum Znacht? Wir haben Antworten.

Ist ein leichtes Abendessen gut und Dinner Cancelling gar das Beste? Wir klären Ernährungsmythen rund ums Znacht und haben Tipps für ein genussvolles und gesundes Abendessen.

Essen & Alltag

Essen am Abend – was ist am gesündesten?

Tipps & Tricks: Lebensmittel aufbewahren

Gut gelagert, halten Lebensmittel länger. Und das schont das Budget und die Umwelt. In einem luftdicht verschliessbaren Gefäss lassen sich Reste zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Tipp fürs Einfrieren: Schreibe am besten immer Inhalt und Datum auf den Deckel des Gefässes. Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen? Hier ein Tipp für Zweifelsfälle: Ist das Produkt unbeschädigt, der Inhalt schimmelfrei und riecht gut? Dann kannst du es auch nach Ablauf des Verbrauchsdatums noch bedenkenlos geniessen.