Rezepte & Kochideen

Alltagsrezepte: Was koche ich heute?

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Alltagsrezepte: Was koche ich heute?

Kochst du im Alltag am liebsten schnell und mit saisonalen Zutaten? Wie das jetzt im Sommer am feinsten geht, zeigen unsere Alltagsrezepte und Tipps rund um Tomaten, Peperoni, Brokkoli und Co.

Die unkomplizierte Sommer-Alltagsküche

Im Sommer können wir aus dem Vollen schöpfen: Aromatische Schweizer Tomaten, Gurken, Peperoni, Auberginen und Co. warten nur darauf, in knackig-köstliche und schnelle Alltagsgerichte verwandelt zu werden. In unserer Rezeptsammlung findest du genau die: mit saisonalen und regionalen Zutaten und in maximal 45 Minuten auf dem Tisch.

Clever kochen jeden Tag

Probier dich mal im Selberkochen! Auch ohne grosse Koch-Skills kannst du feine Gnocchi, Pasta mit Pesto oder Pizza selber machen, versprochen. Wenn der Ofen gerade an ist, back doch gleich noch ein frisches, knuspriges Brot. Oder hast du schon mal Glace, Joghurt oder Mayonnaise selbst gemacht? Lass dich inspirieren und teste unsere Selbermach-Rezepte. Und in unserer Auswahl an Pasta-Rezepten findest du deinen Liebling garantiert. Ausserdem zaubern wir aus Pasta-, Gschwellti- und Brotresten feine Gerichte. Das nennen wir cleveres Kochen.

No Food Waste auf Schweizer Art

Feine Resteverwertung hat bei uns eine lange Tradition. Bestes Beispiel: Älplermagronen. Schweizer Käse, Teigwaren, Zwiebelringe und – je nach Rezeptur – Gschwellti, Rahm oder Milch: Fertig ist eines der berühmtesten Schweizer Resteessen.

Älplermagronen Urner Art

  • 20min
  • Vegetarisch

Gemeinsam den Kochlöffel schwingen

Suchst du einen spassigen und sinnvollen Zeitvertreib für dich und deine Kleinen? Dann empfehlen wir dir das gemeinsame Kochen und Backen wärmstens. Und haben dir für genau diesen Zweck eine Rezeptsammlung zusammengestellt: Je nach Alter können deine Kinder entweder kleinere Helfer-Aufgaben oder gleich die ganze Koch-Regie übernehmen. Na, welches Familienmitglied schwingt bei euch heute Abend den Kochlöffel?

Rezepte fürs Kochen und Backen mit Kindern

Meal Prep: 1 x kochen, 3 x essen

Der Food-Trend "Meal Prep", also das Prinzip "Einmal kochen, mehrmals geniessen", ist jetzt mehr denn je ein echter Alltagshelfer. Egal, ob du für dich allein, für zwei oder für deine ganze Familie kochst. Denn: Du kochst grössere Mengen einer Komponente und erhältst mehrere Tage mit wenig Aufwand abwechslungsreiche, saisonale Gerichte. Wir zeigen dir hier zwei Beispiele für 1 x kochen, 3 x essen.

Essen & Alltag

Meal Prep: ausgewogen durch die Woche

Tipps & Tricks: Lebensmittel aufbewahren

Gut gelagert, halten Lebensmittel länger. Und das schont das Budget und die Umwelt. In einem luftdicht verschliessbaren Gefäss lassen sich Reste zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Tipp fürs Einfrieren: Schreibe am besten immer Inhalt und Datum auf den Deckel des Gefässes.

Wegwerfen: immer die letzte Option.

Wegwerfen: immer die letzte Option.

Kann mas das noch essen?

Ist das Produkt unbeschädigt, der Inhalt schimmelfrei und riecht gut? Dann kannst du es auch nach Ablauf des Verbrauchsdatums noch bedenkenlos geniessen.

Zmorge-Homeoffice-Held: selbst gemachtes Granola

1 x backen, 12 x Müeslispass am Morgen: Vloggerin Muriel zeigt dir im Video, wie du Granola auf Vorrat selber machen kannst. Gib Schweizer Joghurt oder Milch dazu und der Tag startet knusprig.

Zum Granola-Rezeptvideo

1 x backen, 12 x Müeslispass am Morgen: Vloggerin Muriel zeigt dir im Video, wie du Granola auf Vorrat selber machen kannst. Gib Schweizer Joghurt oder Milch dazu und der Tag startet knusprig.