Rezepte & Kochideen

Alltagsrezepte: Was koche ich heute?

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Alltagsrezepte: Was koche ich heute?

Kochst du im Alltag am liebsten schnell und mit saisonalen Zutaten? Wie das jetzt im Sommer am feinsten geht, zeigen unsere Alltagsrezepte und Tipps rund um Tomaten, Peperoni, Broccoli und Co.

Schnell & saisonal kochen im Sommer

Im Sommer können wir aus dem Vollen schöpfen: Aromatische Schweizer Tomaten, Gurken, Peperoni, Auberginen und Co. warten nur darauf, in knackig-köstliche und schnelle Alltagsgerichte verwandelt zu werden. In unserer Rezeptsammlung findest du genau die: mit saisonalen und regionalen Zutaten und in maximal 40 Minuten auf dem Tisch.

Alltagsrezepte für den Sommer

Gemeinsame Sache machen: One Pots

One Pots sind wohl der Inbegriff von cleverer Alltagsküche: Du garst alle Komponenten, d. h. Gemüse, Fleisch, Kartoffen, Reis, Teigwaren … in einem Topf. Und am Ende hast du ein super feines Alltagsgericht und kaum Abwasch. Wie entspannt ist das denn? Fehlen nur noch die passenden Rezeptideen. Wir hätten da einige von One-Pot-Pasta über Älpler-One-Pot bis One-Pot-Poulet im Angebot. Also: Topf raus und los gehts.

Clever kochen jeden Tag

Wir möchten dich natürlich das ganze Jahr kulinarisch für deinen Familien-, Arbeits- oder Lernalltag wappnen. No Food Waste ist uns ein Anliegen und gar nicht kompliziert mit den passenden Resteverwertungsrezepten. Dazu beweisen wir dir, dass du Familie und Freunde mit Rezepten unter fünf Franken pro Person und feinen Sommer-Desserts glücklich machen kannst. Das nennen wir cleveres Kochen.

Viermal Küchen-Know-how im Video:

Glace einfach selber machen

Möchtest du cremige Glace selber machen, so einfach wie möglich und ohne Glacemaschine? Dann könnten unsere "Knetglace" was für dich sein. Sie wird im Säckli tiefgefroren und dabei immer wieder kurz durchgeknetet. Das funktioniert übrigens mit Glace auf Joghurt-, Mascarpone- oder auch auf Quark-Rahm-Basis. Probiers aus: Wir zeigen dir hier vier Varianten.

Meal Prep: Wochenbeispiel zum Nachkochen

Das Prinzip "Einmal kochen, mehrmals geniessen" ist nicht neu, ist aber durch einen Food-Trend wieder in aller Munde – Meal Prep. Das heisst frei übersetzt: Erleichtere deinen Alltag durch gute Vorbereitung. Hier zeigen wir dir fünf Gerichte für deine Meal-Prep-Woche, die du alle am Sonntag vorbereiten kannst.

Essen & Alltag

Meal-Prep-Woche: Einkaufsliste & Anleitung

Znüni- und Zvieritipps für Eltern

Gehen dir im Alltag manchmal die Ideen für Pausensnacks aus? Kein Problem: Mit der richtigen Kombination und Liebe zum Detail kommen sogar Gemüse und Obst bei den Kleinen gut an. Eine Seite voller Infos, Tipps sowie gesunder Znüni- und Zvieri-Rezepte.

Familie

Znüni für Kinder: Rezepte und Tipps

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Zvieriideen für Kinder: Rezepte und Tipps

Müesli & Granola: dein Power-Start

Bist du der Bircher- oder der Knusper-Typ? Du musst dich gar nicht festlegen. Dank unserer Rezeptsammlung kannst du jeden Morgen nach Lust und Laune ein anderes feines Müesli oder Granola zubereiten. Haferflocken, Kerne, Nüsse, dazu Milch, Schweizer Quark, Joghurt, Saisonfrüchte …  So vielfältig und gesund ist eben nur Müesli. Magst du es lieber warm? Bloggerin Nina zeigt dir acht Porridge-Tipps & feine Rezepte.

Fragen zum Znacht? Wir haben Antworten.

Ist ein leichtes Abendessen gut und Dinner Cancelling gar das Beste? Wir klären Ernährungsmythen rund ums Znacht und haben Tipps für ein genussvolles und gesundes Abendessen.

Essen & Alltag

Essen am Abend – was ist am gesündesten?

Tipps & Tricks: Lebensmittel aufbewahren

Gut gelagert, halten Lebensmittel länger. Und das schont das Budget und die Umwelt. In einem luftdicht verschliessbaren Gefäss lassen sich Reste zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Tipp fürs Einfrieren: Schreibe am besten immer Inhalt und Datum auf den Deckel des Gefässes. Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen? Hier ein Tipp für Zweifelsfälle: Ist das Produkt unbeschädigt, der Inhalt schimmelfrei und riecht gut? Dann kannst du es auch nach Ablauf des Verbrauchsdatums noch bedenkenlos geniessen.