Rezepte & Kochideen

Alltagsrezepte: Was koche ich heute?

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Alltagsrezepte: Was koche ich heute?

Jeden Tag ausgewogen und mit regionalen Produkten kochen? Da muss es oft schnell gehen, günstig sein oder es warten Reste im Kühlschrank. Da brauchts clevere Alltagsrezepte und Tricks. Probiers aus!

Clever kochen jeden Tag

Unser Ziel: Wir möchten dich kulinarisch für deinen Familien-, Arbeits- oder Lernalltag wappnen. Dafür zaubern wir aus übrig gebliebener Pasta, Gschwellti- sowie Brotresten feine Gerichte. Und beweisen dir, dass du Familie und Freunde mit einfachen Rezepten und unter fünf Franken pro Person glücklich machen kannst. Das nennen wir cleveres Kochen.

 

Vegi-Pastaliebe mit Schweizer Mozzarella

Vegi-Pastaliebe mit Schweizer Mozzarella

No Food Waste auf Schweizer Art

Feine Resteverwertung hat bei uns eine lange Tradition. Bestes Beispiel: Älplermagronen. Schweizer Käse, Teigwaren, Zwiebelringe und - je nach Rezeptur - Gschwellti, Rahm oder Milch: Fertig ist eines der berühmtesten Schweizer Resteessen.

Älplermagronen Urner Art

Meal Prep: 1 x kochen, 3 x essen

Das Prinzip "Einmal kochen, mehrmals geniessen" ist nicht neu, ist aber durch einen Food-Trend wieder in aller Munde - Meal Prep. Das heisst frei übersetzt: Erleichtere deinen Alltag durch gute Vorbereitung. Du kochst grössere Mengen einer Komponente und erhältst mehrere Tage mit wenig Aufwand abwechslungsreiche, saisonale Gerichte. Egal, ob du gesundes Essen zum Mitnehmen für den Studi- oder Berufsalltag oder Familienrezepte suchst.

Znüni- und Zvieritipps für Eltern

Gehen dir im Alltag manchmal die Ideen für Pausensnacks aus? Kein Problem: Mit der richtigen Kombination und Liebe zum Detail kommen sogar Gemüse und Obst bei den Kleinen gut an. Eine Seite voller Infos, Tipps sowie gesunder Znüni- und Zvieri-Rezepte.

Familie

Frühstück und Znüni für Kinder: Rezepte und Tipps

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Zvieriideen für Kinder: Rezepte und Tipps

Zmorge-Rezepttipp: selbst gemachtes Granola

1 x backen, 12 x Müeslispass am Morgen: Vloggerin Muriel zeigt dir im Video, wie du Granola auf Vorrat selber machen kannst. Gib Schweizer Joggurt oder Milch dazu und der Tag startet knusprig.

Tipps & Tricks: Lebensmittel aufbewahren

Gut gelagert, halten Lebensmittel länger. Und das schont das Budget und die Umwelt. In einem luftdicht verschliessbaren Gefäss lassen sich Reste zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Tipp fürs Einfrieren: Schreibe am besten immer Inhalt und Datum auf den Deckel des Gefässes.

Wegwerfen: immer die letzte Option.

Wegwerfen: immer die letzte Option.

Kann mas das noch essen?

Ist das Produkt unbeschädigt, der Inhalt schimmelfrei und riecht gut? Dann kannst du es auch nach Ablauf des Verbrauchsdatums noch bedenkenlos geniessen.