Rezepte & Kochideen

Grillrezepte: Ideen und Tipps fürs Grillieren

back to top
Rezepte & Kochideen

Grillrezepte: Ideen und Tipps fürs Grillieren

Dein Rost braucht Abwechslung. Wir servieren dir in diesen Sommer Schweizer Grillkäse, Gemüse und Desserts vom Grill. Dazu Beilagen, an denen sich selbst Fleischfans am liebsten satt essen würden.

Der Grill ruft.

Bleibt der Grill bei dir jetzt auch nie lange kalt? Dann bist du in guter Gesellschaft. Deutschschweizer und Romands grillieren fast gleich viel im Sommer – im Schnitt 21 bzw. 22 Tage. Vom "Grill-Graben" also keine Spur. Abwechslung ist da das Zauberwort. Voilà: Wir haben vielseitige Rezeptideen für jeden Geschmack, z. B. raffinierte Beilagen, Schweizer Grillkäse oder aromatisches Grillgemüse mit Joghurt-Dip. Und: Bei uns kommen dieses Jahr sogar die Desserts vom Grill … Lass dich von unseren Grillrezepten inspirieren!

Rezepte: vegi, Beilagen und Desserts vom Grill

Raffinierte Beilagen sind die heimlichen Grill-Stars.

Raffinierte Beilagen sind die heimlichen Grill-Stars.

Say Cheeese!

Vegetarisch grillieren? Kein Problem. Grillkäse bringt Abwechslung auf die Schweizer Grillroste – als Alternative oder Ergänzung zum Fleischgenuss. Er bleibt auch bei heissen Temperaturen in Form, echte Grillstreifen inklusive. Köstlich als Salat-Topping, paniert oder auf Gemüsespiessen. Wir empfehlen Grillkäse pur mit unserem Saucen-Favoriten: würzige Salsa rossa. Tipp: Kaufst du gerne heimische Produkte? Es gibt zahlreiche Schweizer Grillkäse, z. B. von Grill mi, Züger oder Baer.

Rezepttipp: Grillkäse mit Salsa rossa

Süsse Rost-Köstlichkeiten: Desserts vom Grill

Hast du deinen Grillabend schon mal so geplant, dass wirklich ALLES vom Grill kommt? Also inklusive Dessert? Wir schon. Und wir sind überzeugt! Von Fruchtspiesschen bis zum grillierten Kuchen haben wir unsere Lieblings-Grilldesserts für dich zusammengestellt.

Sommerhit: Früchtekuchen vom Grill

Dip me, baby.

Egal, ob zu Fleisch, Fisch oder als Gemüse-Dip, wenn du z. B. Aubergine grillierst: Die passende Dipsauce ist der heimliche Star bei der Grillparty. In unseren neuen Kreationen verleiht Joghurt klassischen Dips wie Guacamole oder Hummus das gewisse frische Etwas. Überhaupt: Von klassisch bis ausgefallen – Schweizer Joghurt, Crème fraîche und Co. verfeinern jede Dipsauce.

Dip-Rezepte

Praktische Tipps für dein Barbecue

Mit der Frage nach dem richtigen Grill und Grillzubehör gehts los, mit welchen Mengen du pro Person rechnen musst, fragst du dich spätestens kurz vor dem Einkauf. Antworten haben wir für dich in unseren Grilltipps zusammengestellt.