
- 10min
- Vegetarisch
Schnittlauch-Senfbutter

Schnittlauch, Senf und Knoblauch: Das frische, leicht säuerliche Aroma der würzigen Butter passt ideal zu gebratenem Fleisch, Gemüse oder Gschwellti.
- Zubereiten: 10min
- Auf dem Tisch in: 10min
100g enthalten:
Energie: 3061kJ / 731kcal, Fett: 82g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 1g
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Schnittlauch-Senfbutter
Zutaten
Für ca. 200 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Butter, weich |
| ½ EL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 TL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| nach Belieben wenig Knoblauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Butter mit Zitronensaft schaumig rühren, bis die Masse heller ist.
- Gewürze und Kräuter unter die Buttermasse mischen. Abschmecken. In ein Schälchen geben.
- Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
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