Würste grillieren?
Grill & Fleisch

Würste grillieren?

Hier findest du Tipps für die perfekte Wurst vom Grill:

  • Würste vor dem Grillieren nicht würzen, marinieren oder schälen.
  • Nur Cervelats einschneiden. Alle anderen Würste in der Regel nicht, da sie sonst austrocknen.
  • Temperatur: Die Würste langsam bei nicht zu hoher und konstanter Temperatur grillieren, dann reissen sie auch nicht ein.
  • Würste regelmässig wenden.
  • Eine Bratwurst sollte in 8-12 Minuten fertig grilliert sein. Anschliessend nicht auf dem Grill liegen lassen, sonst wird der Darm zäh.
  • Grillschale verwenden, damit austretendes Fett nicht im Feuer verbrennt.
    Zum Wenden eine Grillzange verwenden. Wird eine Gabel verwendet, besteht Verletzungsgefahr (z. B. Verbrennung durch Fettspritzer).
  • Falls ein Holzkohle-Grill verwendet wird, erst bei schöner Glut grillieren.
  • Würste, die mit Käse gefüllt sind, so auf dem Grill platzieren, dass der Käse oben liegt. Auch hier eine Grillschale verwenden.
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