
- 6h10min
- Vegetarisch
Labneh

Den typisch libanesischen Dip kannst du einfach selber machen. Dieses Rezept zeigt dir die Herstellung von Labneh und drei würzige Toppings dazu.
- Zubereiten: 10min
- Abtropfen lassen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 6g
back to top
Labneh
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sieb | |
| Geschirrtuch oder Kaffeefilter | |
| Pürierstab oder Standmixer | |
| Labneh: | |
| 500 g | Joghurt* |
| ½ - 1 TL | Salz |
| Topping 1: | |
| ½ Bund | Peterli |
| 3 - 5 EL | Rapsöl |
| einige Haselnüsse, gehackt | |
| Topping 2: | |
| 4 | Radieschen, fein gewürfelt |
| etwas Kresse | |
| Rapsöl | |
| Topping 3: | |
| 5 - 8 | Knoblauchzehen |
| etwas Rosmarin | |
| 3 - 5 EL | Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Abtropfen lassen6h
- Auf dem Tisch in6h10min
Ansicht wechseln
- Labneh: Joghurt und Salz mischen. Tuch oder Kaffeefilter befeuchten, in das Sieb legen. Sieb in eine Schüssel hängen, sodass das Sieb mindestens 3 cm über dem Schüsselboden hängt. Labneh-Masse in das Tuch giessen. Masse inklusive Sieb und Schüssel mind. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Zwischendurch prüfen, dass das Sieb nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt. Gegebenenfalls Schüssel leeren.
- Topping 1: Peterli und Öl zusammen pürieren. Nüsse darüberstreuen.
- Topping 2: Labneh damit bestreuen.
- Topping 3: Knoblauch, Rosmarin und Öl erwärmen. 5-10 Min ziehen lassen.
- Labneh in eine flache Schüssel oder auf einen Teller geben. Mit Toppings servieren.
*Für Labneh eignet sich jede Art von Joghurt. Mit einem fetthaltigeren Joghurt (Rahmjoghurt, griechische Art) wird das Labneh cremiger.
Kombiniere Labneh mit Gemüse-Sticks anstelle von Brot für eine super Low Carb-Variante.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













