Grill­re­zep­teIdeen & Tipps fürs Gril­lie­ren

Die geselligsten und feinsten Stunden des Sommers? Ganz klar, die verbringt man in der Schweiz rund um den Grill. Die Herausforderung: am Ende vom Abend gehen alle - vom Fleischfan bis zum Vegetarier - glücklich nach Hause. Challenge accepted!

Der Grill ruft

Raffinierte Beilagen sind die heimlichen Grill-Stars.

Bleibt der Grill bei dir jetzt auch nie lange kalt? Dann bist du in guter Gesellschaft. Deutschschweizer und Romands grillieren fast gleich viel im Sommer - im Schnitt 21 bzw. 22 Tage. Vom "Grill-Graben" also keine Spur. Abwechslung ist da das Zauberwort. Voilà: Wir haben vielseitige Rezeptideen für jeden Geschmack, z. B. saftiges Fleisch mit würziger Marinade, raffinierte Beilagen, Schweizer Grillkäse, aromatisches Grillgemüse mit Jogurt-Dip … Lass dich von unseren Grillrezepten inspirieren!

Say cheese!

Unser Rezepttipp: Schweizer Grillkäse mit Salsa rossa

Vegetarisch grillieren? Kein Problem. Grillkäse bringt Abwechslung auf die Schweizer Grillroste - als Alternative oder Ergänzung zum Fleischgenuss. Er bleibt auch bei heissen Temperaturen in Form, echte Grillstreifen inklusive. Köstlich als Salat-Topping, paniert oder auf Gemüsespiessen. Wir empfehlen Grillkäse pur mit unserem Saucen-Favoriten:würzige Salsa rossa. Tipp: Kaufst du gerne heimische Produkte? Es gibt zahlreiche Schweizer Grillkäse, z. B. von Grill mi, Züger oder Baer.

Ma­ri­na­den: zum Reinlegen fein

Schönheitsbad für dein Grillfleisch: Marinaden.

Fleisch marinieren - für den würzigen und schön saftigen Grillgenuss ein Muss. Die Marinaden-Grundlage aus  Bratcrème und Kräutern bzw. Gewürzen kannst du ganz nach deinem Geschmack ergänzen. Sei kreativ! Im Nu gemixt, können Grillfleisch oder Grillgemüse in der Marinade durchziehen, während du die Grillparty in Ruhe vorbereitest. Würziger und saftiger Grillgenuss garantiert.

Dip me, baby

Egal, ob zu Fleisch, Fisch oder als Gemüse-Dip, wenn du z. B. Aubergine grillierst: Die passende Dipsauce ist der heimliche Star bei der Grillparty. In unseren neuen Kreationen verleiht Jogurt klassischen Dips wie Guacamole oder Hummus das gewisse frische Etwas. Überhaupt: Von klassisch bis ausgefallen - Schweizer Jogurt, Crème fraîche und Co. verfeinern jede Dipsauce.  

Prak­ti­sche Tipps für dein Barbecue

Na, hast du die Mengen gut kalkuliert?

Mit der Frage nach dem richtigen Grill und Grillzubehör gehts los, mit welchen Mengen du pro Person rechnen musst, fragst du dich spätestens kurz vor dem Einkauf. Antworten haben wir für dich in unseren Grilltipps zusammengestellt.

Süsses vom Grill

Überrasche deine Gäste bei der nächsten Grillparty mit fruchtig-süssen Köstlichenkeiten vom Grill. Unsere Rezeptideen reichen von grilliertem Fruchtsalat bis zu Pancakes vom Grill.

Weiterempfehlen
DruckenDrucken