
- 25min
- Vegetarisch
Dörrtomaten-Brot vom Grill

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihr überbackenes Baguette, das sie mit einer Butter aus Dörrtomaten und Chili bestreicht und grilliert.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1721kJ / 411kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 7g
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Dörrtomaten-Brot vom Grill
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Cutter | |
| ca. 300 g | Frischbackbrötchen oder Baguette |
| Tomaten-Butter: | |
| 120 g | Butter, weich |
| 60 g | Dörrtomaten, in Öl, fein gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 TL | Salz oder Kräutersalz |
| Pfeffer | |
| Chili, nach Belieben | |
| einige Basilikumblätter | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Brötchen oder Baguette der Länge nach halbieren.
- Tomaten-Butter: Butter schaumig rühren. Dörrtomaten und Knoblauch unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Tomaten-Butter auf die Brote streichen.
- Auf dem Grill oder im Backofen bei Grillstufe 180°C ca. 10 Minuten überbacken (Frischbackbrötchen). Für Baguette Backzeit etwas verkürzen.
- Kurz vor dem Servieren Basilikum darüberstreuen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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